viernes, 3 de octubre de 2014

Estas son las 12 frutas y verduras más tóxicas que consumes a diario

Estas son las 12 frutas y verduras más tóxicas que consumes a diario


La organización Environmental Working Group (EWG), conocidos por ser constantes guardianes de la salud y el medioambiente, han lanzado la octava edición de su “Guía de pesticidas en alimentos”. El estudio incluye información actualizada de 45 frutas y verduras que consumimos de manera cotidiana, y de la cantidad de pesticidas que estas contienen. Los resultados recopilados por EWG se basan en análisis de residuos de pesticidas que realizó la Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos.
Cada año, EWG trae a la palestra a “Las 12 más tóxicas” y también destaca positivamente a “Las 15 inocentes”, que contienen los menores niveles de pesticidas. Es un enfoque brillante y de utilidad para los consumidores, quienes podrán informarse y así evitar los alimentos más contaminados con pesticidas.
Este año, además de las “12 más tóxicas”, sumaron la categoría “Plus”, que incluye verduras como col, que no se ajustan a los criterios de “Las 12 más tóxicas”. Según EWG, en esta categoría los vegetales tienen altos niveles de insecticidas tóxicos para nuestro sistema nervioso que  si bien ya han sido removidos de la industria agronómica durante la década pasada, todavía existen plantaciones que continúan utilizando estos insecticidas.
Estas son las frutas y verduras en la lista de “Las 12 más tóxicas” ordenadas de mayor toxicidad a menor:

1. Manzanas

manzanas

2. Apio

apio
bell_pepper

4. Duraznos

peaches1

5. Frutillas

Frutillas_ok-660x350

6. Nectarinas

nectarines_organic_dirty_dozen_19n5j5l-19n5j8m

7. Uvas

uva

8. Espinacas

espinacas

9. Lechugas

lechuga2

10. Pepinos

cucumbers

11. Arándanos

unnamed

12. Papas

potatoes
“Las 15 inocentes”: Comprar productos orgánicos es siempre mejor para el ambiente, pero si tu presupuesto no lo permite, estas opciones están menos contaminadas y no son una amenaza tan grande para tu salud.
1. Cebolla
2. Maíz dulce
3. Piña
4. Palta
5. Repollo
6. Guisantes dulces
7. Espárragos
8. Mango
9. Berenjena
10. Kiwi
11. Melón
12. Batata
14. Sandía
15. Champiñones
Otros datos desalentadores del informe son:
• El 98% de las manzanas tienen altos niveles de pesticidas.
• Los arándanos arrojaron positivo por 42 tipos diferentes de pesticidas.
• 78 pesticidas diferentes se encontraron en las muestras de lechuga.
• Todas las muestras de nectarina que fueron probadas por la Agencia de Alimentos y Medicamentos tenía niveles de pesticidas.
• Las uvas tienen más tipos de pesticidas que cualquier otra fruta: 64 químicos diferentes.
• 13 pesticidas diferentes se encontraron en una sola muestra de apio. Lo mismo ocurrió con las frutillas.

1 comentario:

  1. Ricardo

    recuerdame como hago para publicar directammente algún articulo interesante

    ResponderEliminar